注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋处露秋(jg202)的博客

学别人的长处,让自己也长高一截

 
 
 

日志

 
 

一场春雨一场诗  

2016-04-28 08:57:26|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



春雨:一场春雨一场诗


初春的石阶,雨淅淅沥沥,含蓄如亭亭的女子,适度的凝望,不张扬,呵气如兰,似烟似雾的眼神,触动了萌生的景致,也触动了沉睡的心弦。“滴滴嗒嗒”我在倾听,那年那月,那些雨幕被剪成烛影,剪成了竹林里的曲韵,绿碧环音,淡落无形。一切看来,雨只是过客,似曾遭遇过相守,也遭遇着离别,飘逸间深藏着一抹沧桑,似园中草,容易忘却枯败的时节。一场春雨,悄然侵入我的领地,它在预示一种意境,给我送来一帘幽静。

一直怀念这样的雨,春色里的从容,淡定,它们低调的没入泥土,却给大地带来无限生机,给田野带来芬芳的醉意。这是种原始情怀,是无以回报的爱,它等同天地的宽广,等同于挥毫的大气,它们可放低姿态,在方寸之地嬉戏,也可半空肆意的高飞。时常的,我会闯入雨中,撑开伞花,与它相约,听它细腻灵动的歌喉,认真领会一场生命的舞蹈。它们没有雪般唯美,没有雪般纯净,却无时无刻不带着一种使命,带着内敛的气势,不断滋长;在时节的掌心里流淌着。

春雨:一场春雨一场诗

春雨:一场春雨一场诗

春雨:一场春雨一场诗

春雨:一场春雨一场诗

春雨:一场春雨一场诗

春雨:一场春雨一场诗

春雨:一场春雨一场诗

春雨:一场春雨一场诗

[艺术鉴藏]


  评论这张
 
阅读(362)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017