注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋处露秋 (jg202) 的博客

学别人的长处,让自己也长高一截

 
 
 

日志

 
 

穿越光影而来  

2016-03-05 11:00:30|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

穿越光影而来的你


穿越光影而来 - 顽皮阿布 - 顽皮阿布(jg202)的博客 长笑放歌 

 

穿越光影而来的你

作者:那江烟花

我相信,在光影组成的行囊里,一定塞满了各种音符编织的旋律和梦想。

我们踏着顿号、逗号、省略号……一步步在光影里穿行。许多想象着该做的事情,最终还没有画上令人神往的句号。譬如:祈盼了整整一个冬天的满天飞雪,似乎还在遥迢的路上犹豫不决,春天却已悄然走来。虽说,我们渴望的一些东西始终未能出现,但,那些美好的愿望依然如故,她们就像天边绚丽的彩虹,永远充满了不老的诱惑。

穿越光影而来的你

也许,我,或是我们滴进时光里的每一滴汗水,或者泪珠,都将深藏在新旧交替的光影底部,默默地化为乌有,当然也有可能化作琥珀里的一枚珍珠,只能交给更加久远的时光。

早春二月的风,总是令人难以名状,更难以捉摸。尘世四周弥漫着明亮又灰暗,乍暖又冷峻的空气。空旷宁静得有些寂寞的原野深处,一定还有许多神秘莫测的事物,或是像星光一样诡秘的眼睛,正在偷偷地窥视着,窥视着像蜂蝶蝼蚁一样忙忙碌碌的人们。

穿越光影而来的你

灿灿的阳光辉耀着奔腾的河流,让行走在光影里的我们,清晰地看到了大河上下,风流激荡,浪花飞逝的过往。那些在冰雪中匆忙苏醒,又在寂寞中暗自努力的草木,悄悄地舒展有些麻木呆板,且又鲜活生动的表情,在冬春交错的季节里慢慢咀嚼着光影。然后,小心翼翼地品味生死轮回的春夏与秋冬,默默地注视,注视着风雪中傲立的红梅,再一次绽放出火红的激情,让她们为苍凉了许久的日子,增添几分额外的热情和惊喜。

穿越光影而来的你

那些即将被光影领走的冰块,一定还有合适的机会,为姗姗而来的春天留下丝丝值得怀想的温润和笑意。是的,穿越光影和梦想编织的旋律,无疑会蕴含并带来许多惊心动魄的消息,或者还有风雨雷电背后隐匿的故事,引诱着好奇的人们去探寻其中的奥秘。哦!还有那些未能及时做完的事儿,还得追赶着日升月落的脚步,兢兢业业地继续努力做下去。

穿越光影而来的你

尽管,我们早已过了大呼小叫的年龄,不会再轻易盲目地悲愤或感动,却依然会深信春风吹来的爱的温度,更坚信它会给我们带来春潮奔涌的力量,还有快乐的心情。

当然,我非常清楚,伴着鲜活季节的来临,所有的美好与丑陋,真诚与虚伪,健康与羸弱,生动与呆板,平安与凶险,善良与残暴……还有新鲜与腐朽的事物,又将成为生活律动中不可或缺的音符,组成更加生动,更加激昂慷慨的交响乐章。

穿越光影而来的你

山溪争春腻流涨,野径草吟飘泥香;花木四季唱枯荣,心旷何惧冰雪霜。

君不见,永远年轻的时光骏马,早已冲破了冰雪的禁锢,正在趟过悄悄融化的河流,激流中的野鸭最先感知水下涌动的暖流……你看那,轻快的马蹄,乘着心向天涯的长风,在冷暖交错的缝隙间,已为我们踏出了一片绵延不断的春色。

穿越光影而来的你


相关标签:

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018