注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋处露秋(jg202)的博客

学别人的长处,让自己也长高一截

 
 
 

日志

 
 

他年若相遇——  

2016-04-09 12:11:31|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他年若相遇


他年若相遇—— - 秀水悠悠 - 秀水悠悠的博客 每日新闻汇 


 

他年若相遇,一句安好足以暖心

明明开始我们爱着的是一个人,后来却成了天涯海角。一眸无语的凝望,成了一个时而模糊时而清晰的背影。你凌乱的脚印,在我的心陌之上踏出了一道最美的痕。

你来过的地点,静静地躺着我的回忆,你来过的时间,是我生命里染着花香的光阴。爱升华着灵魂深处吟唱的笔尖,让我有幸执笔夜深写下一段精致的告白。

他年若相遇,一句安好足以暖心

你的爱情里,也有一个挥之不去的背影吗?你经年梦的窗台,也为我摇响着一串思念的风铃吗?每每疲倦了的时候,你也想凭靠着我的灵魂安暖的休憩吗?

只有爱情才能让人生达到一个美丽的高度,教人情愿为它保持着,一种无瑕的美丽和无瑕的单纯,常被一段多情的文字不经意间柔软了心扉,原来爱过的人,早已经成了我一生的形影相随。

他年若相遇,一句安好足以暖心

在一朵爱的花开里铭记一个人的来过,用一束温暖的目光穿越微凉的流年。如果我未能将最美的年华留给你,那么就让我把最美的思念留给你,他年的街角若相遇,一句安好足以暖心·····

 

 散文选段 席慕蓉—池畔


 

他年若相遇—— - 秀水悠悠 - 秀水悠悠的博客

环球一家 

 

 

 

草色青青,天街小雨,春江水暖,我想邀您一同去看看!

我又来到这个荷池的前面了。

背着画具,想画尽这千株的荷。我一个人慢慢地在小路上行走着,观察和搜寻着,想从最美丽的一朵来开始。

仍然是当年那样的天气,仍然是当年那种芳香,有些事情明明好像已经忘了,却能在忽然之间,排山倒海地汹涌而来,在一种非常熟悉又非常温柔的气味里重新显现、复苏,然后紧紧地抓住我的心怀,竟然使我觉得疼痛起来。

原来,生命就是这个样子的啊!原来,所有已经过去的时日其实并不会真正地过去和消夫。原来,如果我曾经怎样地活过,我就曾怎样地活下去,就好像一张油画在完成之前,不管是画错了或者画对了,每一笔都是必须和不可缺少的。我有过怎样的日子,我就将会是怎样的人。

那么,现在的我,是一种什么样的人呢?面对着一如当年那样的千株的荷,我在心里轻轻地问你。

如果再相逢,你还会认得我吗?

 

美文茶馆散文选段 席慕蓉—池畔

 

 

【鉴赏】

你可是那亭亭玉立的一支

带着泣露的娇羞轻轻绽放

在晨风里低唱

微风徐来

河边画荷女孩的柔发

熏染了淡淡的馨香

你可是我前世失落的莲子

今世里温润如玉

即是在香消玉殒的时刻

也化作轻舟几叶

悬于浮萍之上

收藏最后一次妩媚的忧伤

你可是初晨里开始等我的粉荷

请不要让我错过

你最美的时刻

在一生的梦里

留下你的一切

送走池塘边画荷的过客


 


相关标签:

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017